Le Cassis

A côté de la forêt de Cîteaux, le verger de cassis s’étend sur une surface de 50 hectares environ, dans les villages de Bonnencontre, Broin et Charrey sur Saône.

Variétés

Les principales variétés de cassis cultivées sont le Noir de Bourgogne et le Blackdown.

La récolte a lieu chaque année, les 15 premiers jours de juillet. Les fruits cueillis en cagettes sont destinés à l’élaboration de notre nectar de cassis et à la liquoristerie locale de Dijon et Nuits St Georges.

Nectar de Cassis

Notre nectar de cassis est élaboré avec des fruits mûrs qui sont simplement pressés, le jus est ensuite mis à décanter quelques jours, assemblé et mis en bouteilles.

Crème de Cassis

La Crème de Cassis de Dijon est obtenue après macération des baies de cassis dans de l’alcool. Vous pouvez la déguster à l’apéritif en Kir accompagnée de Bourgogne Aligoté, en Kir Royal avec du Crémant de Bourgogne, ou seule en digestif.